Planches à fumer- bois de cèdre

628451999171

Planches de cèdre pour fumage au barbecue

Cette planche permet de cuire les aliments au barbecue et de leur donner un léger goût fumé provenant du bois de cèdre.

Lors de la cuisson le bois de cèdre (mouillé au préalable *) va dégager de l'humidité et de la vapeur d'eau. Grâce à cette vapeur d'eau vos viandes, légumes, ou poissons resteront tendres et seront délicatement parfumés avec les subtils arômes boisés

Les planches s'utilisent pour cuire / fumer des aliments au barbecue mais aussi pour les cuissons au four.

Plus de détails

rating Lire les 6 avis
Note moyenne : 5/5 - Nombre d'avis : 6

7,50 Є

En savoir plus

Planches de fumage ré-utilisables :

Nos planches à fumer sont ré-utilisables plusieurs fois, environ 4-5 fois, c'est pour cela qu'il faut bien les humidifier avant utilisation et les surveiller pendant le cuisson pour ne pas trop faire bruler votre planche.

Ce pack contient 2 planches de cuisson en bois d'érable

Grande taille : 40,5 cm x 17,5 cm  et 1,30 cm d'épaisseur

La cuisson sur une planche est une technique qui a pris naissance dans le nord des États-Unis et le Pacifique Canadien par les Indiens Haïda.

* Technique de cuisson /fumage sur planche au barbecue :

1 : Mettre à tremper votre planche 1 heure ou 2 dans de l'eau tiède pour éviter quelle ne brule
2 : Allumer votre barbecue puis placer y la planche pour la réchauffer
3 : Lorsque la planche est bien chaude, mettre un peu d'huile sur la planche pour éviter que vos aliments n'y accrochent
4 : Placer vos aliments directement sur la planche et agrémentez les avec les ingrédients de votre choix (sel, poivre, huile d'olive, ail, herbes, etc)
5 : Surveillez votre planche. Si elle s'enflamme vaporiser la avec un peu d'eau (elle peut noircir mais pas se consumer pour éviter un gout de brulé à vos aliments)

Télécharger la notice d'utilisation détaillée

Ce type de cuisson indirecte sur planche est utilisée pour les poissons, crustacés, légumes, brochettes, viandes blanches.

Par contre cette technique n'est pas recommandée pour cuire les pièces de viande rouge.

Caractéristiques

Taille40,5 x 17,5 cm
Épaisseur1,30 cm
MatièreBois de cèdre (non traité)

Avis



Cliquez ici pour donner votre avis


ratingPlanches cèdre
Bunout M. le 26/06/2018excellent rapport qualité/prix . grandes planches qui font la profondeur de mon barbecue (gaz) et permet la cuisson d'un beau filet de poisson en cuisson indirecte . Bien plus grandes et bien moins chères que celles vendues en jardineries .
ratingcedre
Christian R. le 08/03/2018très bien ! l expédition est rapide et très bien emballée !!!!
ratingLivraison rapide Produit bien emballé
Annette C. le 14/01/2018Rien a redire Super
ratingbon produit
Stephane k. le 12/01/2018LIVRAISON RAPIDE BON PRODUIT MANQUE UN PEU D’ÉPAISSEUR
ratingplanche à fumer ; bois de cèdre
Philippe D. le 07/01/2018très bien
ratingDu tonnerre
Nathalie C. le 16/12/2017Un sans faute ! Une vraie découverte pour toute la famille qui s'est empressée de nous demander où l'on pouvait se procurer ces fameuses planches.
Pour ceux qui hésitent, n'attendez pas..... régalez-vous !
  


Produits en relation