Cidre de glace Lacroix - 50ml Agrandir l'image

Cidre de glace Lacroix - 50ml

Le cidre de glace est né au Québec

Le cidre de glace est un cidre dont la fermentation s'effectue avec des jus de pommes concentrés par l'action naturelle du froid.

Ce cidre est né au Québéc car le climat unique du Québec favorise son élaboration. En effet, des températures hivernales basses sont requises pour obtenir la concentration des sucres.

Procédé d'élaboration

  1. Les pommes sont récoltées à l’automne pour ensuite être stockés jusqu’à l’hiver où elles sont lavées, broyées et pressées.
  2. Les moûts sont exposés au froid de l’hiver pour stimuler la CRYOCONCENTRATION *.
  3. Il y a fermentation à basse température et élevage d’un an en cuve pour développer la complexité aromatique.

Plus de détails

9,00 Є

En savoir plus

Le cidre de glace est un cidre sucré, doux et liquoreux au goûts très concentrés

Accords

Ce cidre s'accordera parfaitement avec : un gâteau, un fromage, une tarte aux pommes ou un fromage vieilli.

Récompenses du cidre de glace Lacroix

  • Médaille d'or: Mondial des cidres de glace 2013
  • Médaille d'or : Coupe des nations 2012 (Catégorie Cidres de glace)
  • Médaille d’argent : Vinalies internationales de Chine 2010
  • Médaille d'argent : Sélection mondiale des vins Canada 2009
  • Médaille d'or : Vinalies internationales (Le concours des œnologues de France) 2009

La domaine Lacroix possède un verger orienté plein sud et bénéficiant d’un microclimat typique de la région de St-Joseph-du-Lac ce qui favorise la culture d’une pomme de qualité supérieure

* Lentement, l’eau gèle et se sépare du sucre, le moût est récolté par gravité, les cristaux de glace restant en surface.

Livraison GRATUITE et rapide sous 24 à 48h  (notre stock est en France)

Caractéristiques

Compostion / ingédiensAssemblage : 30% Empire | 20% Lobo | 30% Cortland | 20% McIntosh
Quantité50ml
Degré d'alcool10%
Température de service /dégustationEntre 8 et 12 ºC
Potentiel de garde5 à 10 ans
Notes de dégustationPrésence de litchis, ananas et mangues. Bonne persistance en bouche.

Avis


Cliquez ici pour donner votre avis